Depois
do vinho tinto ganhar recomendações médicas de consumo moderado pelos
seus poderes antioxidantes, agora existe uma desculpa científica também
para o champanhe nosso
de cada dia: uma pesquisa de uma universidade britânica provou que os
compostos de polifenol dos tintos também são encontrados nas uvas
vermelhas de alguns espumantes, melhorando a memória espacial e a gravar
novas memórias, mesmo com o avançar da idade.
Os pesquisadores da Reading. University usaram
ratos para provar que esses polifenóis retardariam a perda de proteína
associada ao envelhecimento – e à perda gradual de memória. O teste foi o
seguinte: metade dos animais ingeriu a bebida com o jantar e a outra
metade, não. Depois, os animais foram colocados em um labirinto em busca
de comida e, cinco minutos após serem retirados de lá, foram novamente
colocados no mesmo labirinto para ver quem lembrava o caminho melhor. O
resultado? 70% dos bebedores de champanhe acharam a trilha, contra
apenas 50% dos ratos abstêmios. Depois
de seis semanas consumindo os espumantes no jantar, os animais
mostraram um aumento de 200% nas proteínas que ajudam a retenção de
memória. Mas atenção: para adicioná-lo à sua rotina de cuidados, é
necessário que o champanhe ou espumante tenha uvas vermelhas em sua
composição, categoria chamada de blanc de noir (em oposição ao blac de
blanc feito apenas com uvas claras). Um brinde à novidade!
0 comentários:
Postar um comentário